KalkFördert

Über KalkFördert

KalkFördert ist ein wichtiges Projekt der Stiftung KalkGestalten. Nach Satzung fördert die Stiftung mit den Erträgen aus dem Stiftungsvermögen gemeinnützige Initiativen mit dem Schwerpunkt

• Bildung und Erziehung
  • Jugend- und Altenhilfe, sowie Wohlfahrtspflege
  • Kunst, Kultur und Sport
  • Umwelt-, Landschafts- und Denkmalschutz, sowie Heimatpflege
  • internationale Völkerverständigung

Einmal im Jahr, jeweils im Herbst wird eine Projektförderung für das folgende Jahr ausgelobt.

KalkFördert 2019

Unser Motto: EUROPA

In diesem Jahr hatten wir insgesamt vier Projekte von fünf Organisationen unterstützen können.

Fördermittel 2019

Unsere geförderten Projekte 2019

# Einrichtung Stadtteil Projekt
1 Kinder- und Jugendzentrum Gremberg Humboldt-Grember „Die lebende Wand – 3. Gremberger Graffitibattle – Together We stand
2 Förderverein Köln Kitas Kalk Mitmachen beim Karnevalszug
3 Katharina-Henoth-Gesamtschule Kalk „Call me Europe/Europe is calling. Migration in Kalk ein Gesicht geben“
4 KUNTs e.V. Humboldt-Gremberg 1. Europäisches Literaturfestival Köln-Kalk
5 Integrationshaus e.V. Kalk 1. Europäisches Literaturfestival Köln-Kalk

Wir wünschen allen Projektträgern viel Erfolg!

Ausblick: KalkFördert 2020

Unser Motto: Wir l(i)eben Demokratie!

„Wir l(i)eben Demokratie“ – das ist das Motto von KalkFördert 2020! Die Stiftung KalkGestalten lobt für das Jahr 2020 10.000 Euro für gemeinnützige Projekte im Stadtbezirk Kalk aus. Gefördert werden Projektideen, die sich mit Themen rund um das Motto im Stadtbezirk Kalk beschäftigen.

Eure Bewerbung zur Förderung

Gefördert werden können gemeinnützige Organisationen aus dem Stadtbezirk Köln-Kalk. Der Bewerbungsstart ist der 20.12.2019 Bewerbungsende ist der 21.02.2020.

Teilnahmebedingungen

Unsere Förderung unterliegt Prinzipien, Werten und Regeln. Bitte nehmt euch Zeit die Teilnahmebedingungen zu lesen.

Bewerbung

Wir freuen und über jede Bewerbung! Bitte füllt die Bewerbung komplett aus und versendet sie an info@stiftung-kalkgestalten.org