KalkFördert

Über KalkFördert

KalkFördert ist ein wichtiges Projekt der Stiftung KalkGestalten. Nach Satzung fördert die Stiftung mit den Erträgen aus dem Stiftungsvermögen gemeinnützige Initiativen mit dem Schwerpunkt

• Bildung und Erziehung
  • Jugend- und Altenhilfe, sowie Wohlfahrtspflege
  • Kunst, Kultur und Sport
  • Umwelt-, Landschafts- und Denkmalschutz, sowie Heimatpflege
  • internationale Völkerverständigung

Einmal im Jahr, jeweils im Frühjahr wird eine Projektförderung für daslaufende Jahr ausgelobt.

KalkFördert 2022

Unser Motto: Kalk bewegt!

Ihr habt Ideen zu unserem diesjährigen Motto? Bewerbt euch ab dem 01.02.2022 bis zum 20.03.2022 bei uns – wir freuen uns auf Eure Projektideen.

Das Antragsformular findet Ihr hier – klickt einfach auf:

Förderantrag 2022

Die Förderrichtlinien findet Ihr hier:

Förderrichtlinien

Ihr habt Fragen? Dann schreibt uns: info@stiftung-kalkgestalten.org

KalkFördert 2021

„Kalk liebt Demokratie“ – das war das Motto von KalkFördert 2021. Und wir freuen uns sehr in 2021 die folgenden Vorhaben zu unterstützen:

Geschichtswerkstatt Kalk e.V.: Publikation: „Jüdinnen und Juden in Kalk – eine verdrängte Geschichte“

Kinder- und Jugendzentrums Gremberg: „5. Gremberger Graffitibattle – Sei aktiv und setz Dich ein!“

Pelangi e.V.: „Interkultrelle Musiktreffen“

Grenzenlos Gärten e.V.: Das Bücher_Ei: „7-teilige Veranstaltungsreihe mit Lesungen und Workhops „Vom Erzählen und was passiert, wenn wir uns zu_Hören…“

Pavillion e.V.: Demokratie braucht Räume – Jugendeinrichtungen demokratiefit machen

KalkFördert 2020

Unser Motto: Wir l(i)eben Demokratie!

„Wir l(i)eben Demokratie“ – das ist das Motto von KalkFördert 2020. Und wir freuen uns sehr in 2020 die folgenden Vorhaben zu unterstützen:

1. Katharina-Henoth-Gesamtschule
    Theaterprojekt „Die Nashörner“
  2.  Kinder- und Jugendzentrum Gremberg
    4. Gremberger Graffitibattle – Sei aktiv und setz Dich ein!
  3. Naturfreudehaus Kalk
    Veranstaltungsreihe zum Thema Stadtgrün in Kalk
  4. Integrationshaus e.V.
    2. Europäisches Literaturfestival Köln-Kalk
  5. Kunts e.V.
    2. Europäisches Literaturfestival Köln-Kalk

KalkFördert 2019

Unser Motto: EUROPA

In diesem Jahr hatten wir insgesamt vier Projekte von fünf Organisationen unterstützen können.

Fördermittel 2019

Unsere geförderten Projekte 2019

# Einrichtung Stadtteil Projekt
1 Kinder- und Jugendzentrum Gremberg Humboldt-Grember „Die lebende Wand – 3. Gremberger Graffitibattle – Together We stand